当前在线人数21409
移民专栏首页 -> Annie杨律师专栏 -> 文章
*** 2017 H-1B 工作签证申请必读***
作者:Annie杨律师     发文时间: 2017年01月05日 20:03:11


Yang & Associates, LLP杨律师律师事务所律师著 (info@eLawtoday.com)

一年一度占名额的H-1B工作签证申请将在4月1日进行。需要申请H-1B的人可能有很多有
关H-1B申请的问题想弄清楚,很多大家经常询问的问题在我们这篇文章能找到答案,我
们因此再次登出这些H-1B申请时应该了解和注意的问题和信息供大家参考。
此文章主要讲述以下问题:第一,H-1B申请对雇主的要求;第二,H-1B申请对工作职位
的要求; 第三,H-1B申请最低工资要求; 第四,H-1B对于受益人的要求; 第五,H-
1B申请名额问题; 第六,H-1B申请文件的准备;第七,OPT (Cap-Gap) 的问题; 第八
,有经验负责任的律师对H-1B申请的重要性。

*** 第一,H-1B申请的前提是已有一个愿意为你申请H-1B工作签证的美国雇主。

对于H-1B,雇主其实才是真正的申请人,你是H-1B申请的受益人。所谓雇主是申请人意
味着雇主要在申请材料上签字,但是准备申请材料的人可以是其他人。一般H-1B申请都
会委托一个有经验的移民律师来准备这个关乎你在美国生活的重要移民案件。H-1B申请
一年才一次,万万不要因为律师请错而后悔。

A)首先我们来看看H-1B对美国雇主申请人的要求:

法律对雇主公司或组织的大小和历史长短没有要求。但是要求公司是一个在美国任何一
个州注册并且正常运营的公司(in good standing)。在美国注册公司,一般没有注册
资金要求,所以公司可大可小。H-1B申请对公司规模也没有要求,我们曾经经手的H-1B
案例中有公司才刚刚成立两个星期并且没有任何已有雇员的成功H-1B申请案例。虽然公
司新和小都没有关系,但是公司要有足够的工作量供H-1B工作者有工作可做。新和小的
公司有时较难证明其有足够的工作量提供给H-1B工作者(sufficiency of H-1B work)
,因此H-1B案子相对较弱。对于新和小的公司申请H-1B,有经验的律师的专业服务尤其
重要。

B)H-1B申请雇主要交什么申请材料:

H-1B申请,雇主一般只需要在H-1B申请的表格和申请信上签字。

许多人误解H-1B申请雇主首先需要打广告证明招不到美国人。一般而言(with rare
exceptions),H-1B申请并没有这个要求。但是对于H-1B,法律要求雇主在公司内部张
贴H-1B申请的基本申请信息从而告知所有员工。雇主并需要确定H-1B劳力的雇佣并不会
影响类似工作的其他工作人员的工作条件,公司也没有相关的职位裁员,罢工,停工等
状况。这个确定宣誓过程是通过雇主签署
H-1B申请的一个申请表格LCA (Labor Condition Application)来完成的。

另有人误解H-1B申请雇主要交很多公司的内部资料,譬如公司财务税收资料。一般H-1B
申请其实公司基本上什么材料都不用交,打印几页公司的网站内容即可。但是有时针对
个案,移民官可能要求公司补充材料交一些公司财务资料。但是如上所说,只要能证明
公司有足够的业务供H-1B工作者工作,也不会只因为没有公司财务资料,H-1B就一定被
拒。关于这一点,需要有相当经验的移民律师特别判断和提供建议。

另外,如果雇主是人才公司(staffing company),雇主需要交额外资料证明其真实雇
佣关系以及雇主对雇员的控制问题。对于这种情况,请咨询有经验律师了解详情。

C)H-1B申请雇主有什么义务和责任:

H-1B要求雇主遵守H-1B申请材料上所述的在所定的工作地点雇佣H-1B雇员,发放H-1B申
请上所述的工资。如果雇员离开公司,公司需要立即通知移民局。公司需要存放与H-1B
申请有关的文件供查询。H-1B申请下来后,移民局可能委托人查访H-1B工作地点,核查
H-1B申请是否属实。因此H-1B申请下来后,工作如果有任何实质变化,应该向移民局作
H-1B申请更新(H-1B amendment)以防移民局查访时出现问题。H-1B申请还要求雇主出
特定的申请费。雇主不可以以任何方式变相让雇员来承担这笔费用。如果雇主让雇员离
开工作,法律还要求雇主提供(offer)给雇员一张返还到雇员本国的机票。


** 第二,符合H-1B规定的工作职位才可以获得H-1B申请成功。

不是任何工作职位都可以申请H-1B。法律规定只有Specialty Occupation 可以申请。

A)什么是Specialty Occupation

A specialty occupation requires theoretical and practical application of a
body of specialized knowledge along with at least a bachelor’s degree or
its equivalent. For example, architecture, engineering, mathematics,
physical sciences, social sciences, medicine and health, education, business
specialties, accounting, law, theology, and the arts are specialty
occupations. 

简单解释Specialty Occupation,就是这个职位要求至少有本科学位的人来做。请注意
,这个要求对于你拥有什么学位没有关系,指的是这个职位通常会不会要求有学位的人
来做。譬如一个博士研究生在一个食品加工公司做比较简单的Technician 工作,尽管
此人拥有博士学位,但是technician职位本身不要求有学位来完成其工作,因此这个职
位不符合Specialty Occupation的要求。

看一个职位是否符合specialty occupation, 移民局通常考虑两个因素:1)该职位是
否要求至少有本科学位(at least a bachelor’s degree)并有相关的专业背景(
specific field)的人来做; 2)该职位符合公司业务的真实需要。

Specialty Occupation 在H-1B申请中是一个复杂的问题,请看我们的专文对这个问题
的介绍:[Specialty Occupation 要求:H-1B申请成功的“头号强敌”]
http://www.mitbbs.com/ym_article/yanglaw/97.html


B)H-1B申请职位应该是雇主公司业务的真实需要。

有些常见的H-1B申请用的职位可能只是为申请H-1B而设,这样的职位听起来是符合条件
的,但是很可能因为不是Specialty Occupation而被拒。移民局对H-1B审查非常严格,
很多职位都被移民官判定不是符合H-1B法律规定的职位(Specialty Occupation),尤
其是对一些与business有关的职位和中小公司申请的H-1B职位。常见的被拒的职位有
accountant, market research analyst, financial analyst, business analyst,
purchasing manager, computer specialist,operations specialist, business
specialist.

另外, 有些申请职位实际上是符合H-1B申请的,但是可能用了一个不合适的职位名称
或者职业归类。尽管案子不一定最终会被拒绝,但是案子可能受到挑战要求补件,带来
不必要的麻烦。比如一个Graphic Designer 用了一个Advertisement Agent的职位头衔
而导致案件被拒。又如,Biology Technician 用了Agricultural or Food Safety
Technician.

绝大多数被拒的H-1B都是因为这个Specialty Occupation的原因而被拒。有经验负责的
律师将会为你的H-1B申请作比较正确的评估和准备有说服力的申请材料,从而增加你案
子成功的机会。我们代理了许多在加州硅谷地区的 Start-Up 小公司的H-1B申请,迄今
我们这样雇主配合的案子都是批准了。 关键是,公司的业务性质决定了工作的内容;
工作的内容就决定了工作的性质以及要求。专业职位要与公司的业务相匹配,是公司业
务的真实需要。


** 第三,H-1B申请有最低工资要求。

对于最低工资,可以在劳动部网站上查询,网站地址是 www.FLCdatacenter.com 工资
要求有四档。对工资不同的档次要求取决于工作本身,而不是受益人的学位。如果工作
本身是一个entry-level的工作,一般这个职位的要求是一个本科学位,就算受益人取
得了博士学位,工资也可以用第一档。另外用第一档的工资不会影响有美国硕士或博士
学位的人用 U.S. Advanced Degrees 专用的H-1B名额。关于H-1B名额,请看下面专述。

** 第四,H-1B对于受益人的要求:

A)受益人至少有一个本科学位或者相对等的工作经验。本科学位并不一定是美国取得
的学位。国外取得的学位一样可以申请。而且在国外取得的学位(any degree
including PhD)会和在美国取得的本科学位竞争同样的H-1B名额。并且国外取得的学位
要做学位评估。

B)受益人还应有职位所要求的对口专业。申请H-1B,专业要对口,如果你取得的学位
专业跟你做的工作不一样,H-1B申请一般很难批准。但是相关专业,或者所学的知识可
被工作所用,H-1B还是可行的。申请人所学的专业需要与工作职位相符合。如果专业不
相匹配,移民局就可能认为任何专业都可以来做这个工作。该职位就会被移民局认为是
不要求相关领域的知识与技能来完成该工作; 以此类推,该职位就不是专业职位。 法
律规定,专业职位不仅要求本科学位,而且要求相关领域的知识与技能来完成该工作。
但是只要有一点点联系的专业,经过律师的努力,都还是有可能成功的。我们今年成功
的帮助了一个学教育的申请到了商业管理职位的H-1B。如果你对专业对口问题有疑问,
请咨询有经验的律师。


** 第五,H-1B申请名额问题:

每年H-1B的通常名额是六万五千个,另外多加2万个名额给在美国取得硕士或者博士学
位的人专用,包括J.D. M.D.等专业 (Advanced degrees)。一定是在美国取得
Advanced degree 的人才可以先用额外的两万个名额。两万个名额用完后,然后与没
有美国 Advanced degree 的人一同竞争H-1B通常名额。所以有美国 Advanced degree
的人在H-1B申请名额上占有较大优势。

H-1B 名额非常紧俏,在过去几年名额都在H-1B申请的“第一日”就用完了。H-1B申请
因此需要在H-1B可以递交的第一日递交到移民局那里。从4月1日起前5个工作日都被当
作H-1B申请的第一日 (Five business day rule)。
为确保移民局“第一日”收到你的案件,你要选择快递的邮件方式。这样你可以控制哪
一天移民局可以收到你的案件。另外,移民局历来是以收到案件为准,而不是你投递邮
件的日子。如果移民局收到超过规定的名额的H-1B案子,移民局会采取抽签的方式来决
定谁取得名额。如果抽签没有抽到,移民局会把案件退回来。这种情况,H-1B就像从来
没有递交过一样。面临H-1B名额的激烈竞争程度,你一定要做好后备准备。


** 第六,H-1B申请文件准备:

一般H-1B申请的程序是:确定雇主愿意帮雇员申请H-1B —— 联系律师评估H-1B申请的
案子,看看可行性—— 聘请律师准备申请材料—— 雇主签署申请材料—— 律师准备
好案子并于H-1B开放第一日把案子提交到移民局。

申请的材料包括:申请费支票,申请表格G-28,I-129,LCA和雇主申请信(雇主申请信
要具体描述公司业务,工作职位性质,内容和要求,H-1B工作者的资格,工资,工作时
间等工作条件);雇主的一些相关材料(公司网页打印件);雇员资格材料(主要包括
学位证书和一些工作要求的执照等证明材料);雇员在美合法身份证明(如果雇员已经
在美国)。

H-1B申请材料至关重要,特别是申请表格和申请信。稍有不慎,H-1B申请可能被拒绝接
受或者案子失败。


** 第七,Cap-Gap 的问题。

H-1B最早开始日是十月一日。如果你的OPT是在四月一日之后但是十月一日之前过期,
同时如果你的H-1B在你OPT过期之前就递上去而且拿到一个名额,你的OPT就自动延期直
到九月三十日衔接你的H-1B开始日。但是如果你的H-1B申请被拒,你的OPT自动延期也
就随着终止,一般带有60天的grace period。详情请看:http://www.elawtoday.com/firm-activities-details.aspx?id=%207


** 第八:你需要有一个有经验负责的律师来为你准备H-1B申请材料。

有相当经验并高度负责是你选择律师的首要考虑,千万不要因为律师费用或者律师所在
地这些次要的因素而影响你的判断。H-1B申请至关重要,律师在其中起的作用又是重中
之重。

有经验负责的律师避免你的申请材料犯错误从而避免你的案件打回来。H-1B名额很快会
用完,如果你的申请材料有错误导致移民局不接受该案件,你的案子就有可能错过名额
。更重要的是,案子抽到名额后,还是可能被拒,尤其是“specialty occupation”的
问题,有经验负责的律师还可以大大的帮你增加案子成功的机会。

如果你可以自己选择律师,那非常好。如果不能,你要留意你申请材料的正确性和质量
。如果有必要,你也可以自己另请一个律师对你的申请材料做一个审查以避免错误。

我们律所每一个H-1B都是由非常有经验的律师亲手准备申请材料,绝不是让律师助手来
准备这么重要的案子。案子在提交之前,每个案子又经由多个律师一轮又一轮地反复查
看避免人为的错误。这样严谨的案子准备过程来确保案子不出错,并增加案子成功获批
的机会。2015年我们律所的H-1B占名额的案子拥有100%成功率纪录。


***杨律师联合律师事务所拥有丰富的处理H-1B案件的经验,成功率极高。以上是我们
律师的作案心得,并非正式法律意见。如果你对你的个案寻求法律意见,或有意申请H-
1B或者绿卡,请与杨律师事务所律师联系。请发简历到info@eLawtoday.com 进行免费
案子评估。

________________


Yang & Associates, LLP has offices in Silicon Valley area, California and
Downtown Chicago, Illinois. It specializes in immigration law and provides
comprehensive immigration legal services to individuals, businesses, and
universities. It is dedicated to providing the highest quality services with
a competitive fee schedule. Its attorneys have handled hundreds of EB-1A,
EB-1B, NIW, PERM, H-1B, L-1, O-1, EB-5, I-485, I-130, J-1 waiver and other
types of immigration cases. If you have any questions or need a free case
evaluation, please contact one of our attorneys. Please see our attorneys’
profile at: http://elawtoday.com/professionals.aspx

Contact info:

Yang & Associates, LLP

California Office: 20370 Town Center Lane, Suite 255, Cupertino, CA 95014
Email: info@elawtoday.com Tel: (408) 636-8989

Chicago Office: 53 W. Jackson Blvd., Suite 924, Chicago, IL 60604
Email: info@elawtoday.com Tel: (312) 731-4105

谢谢您的耐心阅读和对我们律所的了解,希望将来能为您提供帮助!

































































[快速返回]
赞助链接
浙江大学
38所
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996